Back to top

桃米野餐-食材篇

桃米野餐-食材篇

108年自己的耕耘自己說徵件影片
 發佈
瀏覽次數: 
246

• 投票連結:https://forms.gle/x7URJAJ3x8wDcni77

• 票選活動日期:2019/11/10-2019/11/20  ( #每件影片作品,限投票一次   #每件影片作品都可以投票,投越多作品中獎機率越高)

桃米野餐是由桃米休閒農業區與國立暨南國際大學觀餐系師生共同研發的創新農遊體驗,透過野餐整合桃米第123級產業資源,讓遊客以最接近土地的飲食方式,認識桃米社區文化及在地特色食材,藉由不同角度欣賞台灣鄉村之美。桃米野餐所提供的餐點係以大埔里當地食材研發製作,依不同季節食材提供8道餐點及飲品,此外,現場並有暨南大學觀餐系師生組成的野餐社團隊進行解說與餐飲服務。

影片的創發是想透過一部1.5分鐘的短片,用影像敘事,使遊客瞭解桃米野餐的食材模式,並呈現6種餐點製作過程,表達在地、手作、產學共創的理念。透過推廣可促進在地經濟發展、地產地消、休閒產業閒置空間再利用等功能。

創作同學:國立暨南國際大學觀光休閒與餐旅管理學系黃星豪

協同創作:新興產業策略與發展博士學位學程-觀光組:博二-黃星豪、博三-陳宥蓉、觀光休閒與餐旅管理學系碩一-高瑋駿;

指導老師:鄭健雄教授、曾喜鵬副教授

分享文章: