Back to top

#西拉雅族吉貝耍部落夜祭# 吉貝耍人:「我們真的存在!」找回文化意識,力求傳承。

#西拉雅族吉貝耍部落夜祭# 吉貝耍人:「我們真的存在!」找回文化意識,力求傳承。

108年自己的耕耘自己說徵件影片
 發佈
瀏覽次數: 
146

• 投票連結:https://forms.gle/x7URJAJ3x8wDcni77

• 票選活動日期:2019/11/10-2019/11/20  ( #每件影片作品,限投票一次   #每件影片作品都可以投票,投越多作品中獎機率越高)

台灣原住民的發展史就是一部無止境的悲歌,而未被政府正名的原住民族群,面臨著文化消失及生存危機。吉貝耍部落也存在青年人才嚴重流失的問題;所以,凝聚族人身份認同與意識、讓青年能量注入部落,文化傳承是目前刻不容緩的行動。

本團隊也希望透過部落夜祭,期望製作此影片給人感受到,吉貝耍人找回文化意識、力求傳承的堅決、熱忱與態度。

創作同學:國立雲林科技大學創意生活設計系創意生活設計系吳閔喬、吳幸娟

分享文章: