Back to top

糧辰吉食 恆遊農春

糧辰吉食 恆遊農春

108年自己的耕耘自己說徵件影片
 發佈
瀏覽次數: 
170

• 投票連結:https://forms.gle/x7URJAJ3x8wDcni77

• 票選活動日期:2019/11/10-2019/11/20  ( #每件影片作品,限投票一次   #每件影片作品都可以投票,投越多作品中獎機率越高)

文哥,一名來自恆春的在地農夫,目前農事以友善農耕,食農教育為首要工作,關心環境保護議題,希望蔬果收成後可在當地進行販賣銷售,甚至在原產地採集,一來減少運送途中碳足跡釋放量,達到節能減碳效果,二來使蔬果保持鮮度,在最佳賞味期內安心享受新鮮無藥的美味。

經過這些日子的紀錄拍攝,經濟固然重要,但卻不是文哥的主要目標,我們看到的是,他對環境的保護及對下一代的守護,教育農友、學齡孩童,身為記錄者的我們,同時也被教育著。在要求農產品價格同時,更要追求這片土地的價值,我們也希望在農業發展上,大家都能種的開心,吃得安心。

創作同學:國立屏東大學科普傳播學系數理教育碩士班李昆翰

協同創作:詹宗翰、陳浩偉

分享文章: