Back to top

小農生機

小農生機

108年自己的耕耘自己說徵件影片
 發佈
瀏覽次數: 
214

• 投票連結:https://forms.gle/x7URJAJ3x8wDcni77

• 票選活動日期:2019/11/10-2019/11/20  ( #每件影片作品,限投票一次   #每件影片作品都可以投票,投越多作品中獎機率越高)

新埔鎮的霄裡溪沿線社區以客家人為主,擁有豐富的自然生態資源與產業特色,卻因缺乏系統性的規劃與整合,迄今看不出具代表性的地方特色,也使社區面臨經濟停滯與人口流失的壓力,更引致國小招生不足面臨廢校、併校之壓力。因此,中華大學團隊以霄裡溪沿線偏鄉農村社區之產業創新發展為首要目標,嘗試整合不同型態的社區產業,將傳統以生產為主的產業轉為與教育結合,寒暑假期間辦理營隊活動與駐村服務,讓偏鄉社區從單純的生產基地化身為人文生態教育場域。我們今年的主題為:「小農生機—啟動霄裡溪沿線小農之產業創新」,輔導產業據點建立生態農業教育示範區,除了營隊活動,亦輔導產業結盟,研發文創商品共創品牌,以打造養生健康產業為目標。

創作同學:中華大學景觀建築系顏嘉佑

協同創作:黃泓棋、李昆鴻、劉千瑜、張巽涵、江宛亭、鍾佳芸、周宜潔

分享文章: