Back to top

【深度農遊】發現豐饒之地

【深度農遊】發現豐饒之地

108年自己的耕耘自己說徵件影片
 發佈
瀏覽次數: 
329

• 投票連結:https://forms.gle/x7URJAJ3x8wDcni77

• 票選活動日期:2019/11/10-2019/11/20  ( #每件影片作品,限投票一次   #每件影片作品都可以投票,投越多作品中獎機率越高)

我們是一群對台灣土地懷有熱忱的傳播學子,想要用鏡頭帶大家認識我們熱愛的這片土地,於是,這一個夏天我們決定來到宜蘭的農村~三星,給自己上一堂教室裡學不到的事。

我們拜訪了當地的農家,身體力行。到菜園用自己的雙手採摘新鮮蔬果、到九品蓮花池套上青蛙裝體驗土地軟綿綿的觸感、以及摘下新鮮花朵剎那的清脆聲,紀錄這些前所未有的體驗帶給我們的喜悅與感動。

拍攝過程中我們發現在地農村社區,值得深度旅遊、細細品味。因此就讀傳播科系的我們,便希望透過影音社群媒體的力量,將所學用於展現宜蘭多元的在地風情。

這不只是一堂我們給自己的課題,更希望能夠透由年輕人的視角,一改大家對於農村的刻板印象,告訴大家農村社區蘊含豐富寶藏,不應該被忙碌的現代人遺忘了,進而喚醒大家對於這片土地的關懷。

創作同學:世新大學傳播管理學系張善毓、粘惠柔

協同創作:王偉綸、陳靜儀、張紫盈、陳奕羽、廖育萱、林譽丞

分享文章: