Back to top

拾藺

拾藺

108年徵件影片
 發佈
瀏覽次數: 
479

• 投票連結:https://forms.gle/x7URJAJ3x8wDcni77

• 票選活動日期:2019/11/10-2019/11/20  ( #每件影片作品,限投票一次   #每件影片作品都可以投票,投越多作品中獎機率越高)

五個來自不同地區的聯合大學學生,因學校地域關係進而熱愛上這塊土地,想把苗栗文化藺編拾(撿)起來,肖想把藺編拾出新花樣!!
讓大學進入苗栗工藝事業管道,利用大學的資源扶植苗栗在地工藝,讓苗栗在地工藝被大家看到,以創造苗栗工藝更多商業價值,同時,讓學生投入工藝事業,解決工藝失傳的現況,也創造更多就業機會,讓學生畢業後能留在苗栗延續工藝的傳承。

拾藺想創造的是一種商業模式,能解決傳統藺編產業的問題。人力不足且南亞低價產品的比價效應下價格無法提高,傳統營運模式相當辛苦亦不易擴散與推展,所以我們急需一種商業模式來支持傳統藺編產業,以利藺編產業的延續及傳承。本團隊提出三個方向,首先,增加藺草學會的識別性,然後開發隨時隨地可學習藺編的體驗包,最後,提升線上教學及現場教學的便利性。

創作同學:國立聯合大學工業設計系楊均皓

協同創作:何靜涵、歐陽曉雯、曾文儀、徐家云

分享文章: