Back to top

要不要和我「菜一起」

要不要和我「菜一起」

109年「農學共創的潮,我來說」影音徵選活動
 發佈
瀏覽次數: 
258

投票連結: https://www.facebook.com/events/678098589572956/

• 票選活動日期:109年11月17日至109年12月1日止 ( #每件影片作品,限投票一次   #每件影片作品都可以投票,投越多作品中獎機率越高)

菜一起(Veneration)是一個由中正大學學生與教授所組成的團隊,致力於推廣與分享嘉義在地社區新鮮蔬果與農產,也不定期舉辦社區小旅行、培力講座等活動,走入社區,讓參與者不是只單方面接受資訊,更能以直接的方式深入在地,探索生活圈以外的嘉義,加深與土地的連結 。

菜一起成立至今,一路上面對太多理想與實際營運之間的掙扎,每次動搖,總是要從腦海裡找出那份讓我們踏出第一步的悸動。​走一條看不見終點的路,最吸引人的是過程中那些始料未及的風景。
土地也好、人也罷,越是接近,越是深受吸引。​
若是能讓你也產生「想為土地做些什麼」的心情,真的一切值得。

創作同學:國立中正大學成人及繼續教育學系(高齡者教育研究所)菜一起團隊

協同創作:陳毓璟、蕭英偉、汪俊言、陳思辰、黃語晨、杜雅琦、沈嘉偉、梁芷昀、郭建佑、呂蕙安、余家豪、黃竫為、高歆晴、鄭珺文

影片連結: https://youtu.be/5zozvwoYZ-8

分享文章: