Back to top

在無負擔農場放青鴨

在無負擔農場放青鴨

109年「農學共創的潮,我來說」影音徵選活動
 發佈
瀏覽次數: 
54

投票連結: https://www.facebook.com/events/678098589572956/

• 票選活動日期:109年11月17日至109年12月1日止 ( #每件影片作品,限投票一次   #每件影片作品都可以投票,投越多作品中獎機率越高)

國立清華大學城鄉創生學程「在地探索與田野實作(上)」課程,帶跨科系的同學,一起到新竹縣峨眉鄉的無負擔農場進行農情調查。除了調查本身的經驗與成果之外,可貴的是同學親身體驗農村實況,進到農戶裡與農村伙伴展開跨區域、跨世代、跨專業的第一線接觸,也讓他們對農村、對地方、對自我學習、對職涯與對人生,產生不同的想像。雖然只是第一步的區域實踐,卻對他們未來對農村的關懷,種下一顆種子。又如同稚嫩的青鴨初次進到田野裡,步伐雖有些跌跌撞撞,卻得到寶貴的體驗,讓我們一起期待他們未來的茁壯。

創作同學:國立清華大學教育與學習科技學系蔡孟桓

協同創作:錢克瑋

影片連結: https://youtu.be/4lmVXToRp7g

分享文章: