Back to top

校園的事,我來說…高科大與她的農區

校園的事,我來說…高科大與她的農區

109年「農學共創的潮,我來說」影音徵選活動
 發佈
瀏覽次數: 
49

投票連結: https://www.facebook.com/events/678098589572956/

• 票選活動日期:109年11月17日至109年12月1日止 ( #每件影片作品,限投票一次   #每件影片作品都可以投票,投越多作品中獎機率越高)

我們從事農業中,可利用的部分只有1%不到,其餘的部分都變成了廢棄物等待處置。如果以果樹來說,我們所食用的果實只是整體的一小部分,而大部分的養分都利用在生長樹枝上,最終我們還是將樹枝修剪,成了廢棄物,因此農業廢棄物是存在且需要解決的一個問題。我們發現隨處可見的天然植物資源,若沒有相對應的知識及技術,就是不可利用的廢棄物,不知不覺便浪費了碩大的資源,因此,本團隊希冀能運用自身的專長及技術,讓農業廢棄資源產生新的價值,因此本團隊預期自己能成為一個推動農產加值、創造環境友善、循環農業資材、解決社會問題的團隊。

創作同學:國立高雄科技大學環境與安全衛生工程系陳鴻鈞

協同創作:楊敦勝,陳錫添

影片連結: https://youtu.be/T4TZBVWaSSM

分享文章: