Back to top

農藝稻草盆成為人與土地鏈結的素材

農藝稻草盆成為人與土地鏈結的素材

109年「農學共創的潮,我來說」影音徵選活動
 發佈
瀏覽次數: 
75

投票連結: https://www.facebook.com/events/678098589572956/

• 票選活動日期:109年11月17日至109年12月1日止 ( #每件影片作品,限投票一次   #每件影片作品都可以投票,投越多作品中獎機率越高)

配合小學的畢業典禮,由大學生們負責農地上的空拍並協助收集稻梗,共同感受屬於歸仁稻作收割的六月。接著在兩個月的夏季假期中我們嘗試了屬於空間設計慣用的鐵件媒材與稻草共構的編織創作-稻盆。系列稻盆的農藝創作在秋季之時,結合關廟藝術季,成為講述關廟農作與水發展的城市故事載體。三個不同型式的稻盆分別講述關廟城市從溪畔聚落以水養村發展、日治時期以小香洋稻作為中心的聚落空間型態,以及在城市擴張過程中逐漸遺忘的稻作底蘊。整個作品矗立在許縣溪畔被遺忘的關廟水塔前,不僅成為地方聚落發展所記憶場所的新圍牆,同時也讓遺忘的街角成為地方輕旅行與社區生活的故事場。

創作同學:崑山科技大學空間設計系黃傳懿

協同創作:朱致勳、林美秀、洪珮筑、何佳龍、童東昇、林佳好、王昱傑、李泪瑜、宋維元

影片連結: https://www.youtube.com/watch?v=ySXM2Phe2ZY&feature=youtu.be

 

分享文章: