Back to top

畫一張地圖記住南溪農村

畫一張地圖記住南溪農村

109年「農學共創的潮,我來說」影音徵選活動
 發佈
瀏覽次數: 
123

投票連結: https://www.facebook.com/events/678098589572956/

• 票選活動日期:109年11月17日至109年12月1日止 ( #每件影片作品,限投票一次   #每件影片作品都可以投票,投越多作品中獎機率越高)

台東大學友善環境農漁推廣中心在長濱鄉水母丁溪流域南溪社區推動農糧署友善環境耕作政策。劉烱錫教授透過水土保持局農村實踐共創計畫,帶領民族生態學、環境教育、生態旅遊課程的學生進入南溪交流學習,這部影片呈現台東大學農村實踐共創課程促進南溪農村成為全面有機耕作的一些過程。

我們在109年上半年,帶領三門課程學生踏上南溪的土地,縱覽了整個山谷,盤點生態與文化資源,並在暑假安排四名工讀生駐點社區,與當地居民熱絡聯結,建立互信關係,終於達成全面有機耕作,特別在10月19日舉行生態旅遊發表會,真心期待南溪農村成為新興的熱門體驗景點。

創作同學:國立臺東大學生命科學系劉烱錫

協同創作:陳淑如

影片連結: https://youtu.be/ALfBk6AjbfI

分享文章: