Back to top

選手們的地方創生夢

選手們的地方創生夢

109年「農學共創的潮,我來說」影音徵選活動
 發佈
瀏覽次數: 
285

投票連結: https://www.facebook.com/events/678098589572956/

• 票選活動日期:109年11月17日至109年12月1日止 ( #每件影片作品,限投票一次   #每件影片作品都可以投票,投越多作品中獎機率越高)

我們這個計畫叫做「選手們的地方創生夢」,目的就是要讓想要返鄉或是留香的青年們,畢業前就能夠體會到農村的生活經驗,並且幫助農村復甦。

國立雲林科技大學在桂林社區執行USR已經多年,而青年們要來到社區,遇到的第一個需求便是「住」,雲科大未來學院前瞻學士學位學程的學生們大多是選手,透過各種不同專業技能的學生們共同努力實踐改造老房子的計畫。

我們很幸運地找到一位居住在外地的桂林人,願意提供我們場域進行改造,在改造的過程中 我們遇到很多社區居民,他們很好奇我們在做什麼,經過與居民不斷的交流,我們發現社區有許多傳統技藝值得發揚與傳承,因此 我們也開始推農農村傳統技藝的相關活動。

ERHub 又稱 Easy Repair Hub,這是我們改造的第一間老屋,在未來 我們將更著重社區發展與技藝傳承,將沒有使用的老房子一一翻新,結合社區傳統農產研發新品,並傳承傳統工藝技術,讓桂林村重現往日風采。

創作同學:國立雲林科技大學前瞻學士學位學程林禹安

影片連結: https://youtu.be/iksUjwWVpy8

分享文章: