Back to top

鄉村餐飲地方敍事與食農娛育整合創新實踐計畫

鄉村餐飲地方敍事與食農娛育整合創新實踐計畫

109年「農學共創的潮,我來說」影音徵選活動
 發佈
瀏覽次數: 
93

投票連結: https://www.facebook.com/events/678098589572956/

• 票選活動日期:109年11月17日至109年12月1日止 ( #每件影片作品,限投票一次   #每件影片作品都可以投票,投越多作品中獎機率越高)

我們是暨南大學觀光休閒與餐旅管理學系的9位畢業專題學生,2020,我們人生中第一次遇到驚人的全球性災難---冠狀病毒,也在觀光產業的動盪黑暗期中,我們走進社區探索敍事體驗為觀光發展加分的可能性。一個學期,我們兵分三路走進埔里育英國小、魚池起點農坊及花音咖啡、中興新村與仁愛鄉眉溪部落,進行的社區記憶史地踏查,在地大歷史、小歷史的挖掘,再將故事點滴揉進食農教案、文化餐食及原民遊程餐食體驗的設計中,最後找出了將敍事導入觀光產品的可能方法,這真是一個好燒腦、好心驚、好耗力、好想哭卻又好過癮的過程啊! 經過一個學期常常累到懷欵人生的畢專生涯,我們終於親身經歷到與土地連結的感動,值得的了!

創作同學:國立暨南國際大學外文系許冠穎

協同創作:國立暨南國際大學觀光休閒與餐旅管理學系 李偉真, 陳錦欣

影片連結: https://www.youtube.com/watch?v=VFEByDRUwoc

分享文章: