Back to top

三股日常 深度品嘗

三股日常 深度品嘗

109年「農學共創的潮,我來說」影音徵選活動
 發佈
瀏覽次數: 
143

投票連結: https://www.facebook.com/events/678098589572956/

• 票選活動日期:109年11月17日至109年12月1日止 ( #每件影片作品,限投票一次   #每件影片作品都可以投票,投越多作品中獎機率越高)

當我們匆匆路過漁村,那裡的街道與風景,都是我們不曾停下腳步欣賞的美景,而那些努力打拼的三股人,對家鄉充滿自信且期望被看見。台南市七股區是遊客規劃旅遊的景點之一,位於台灣極西點,隱身於七股區裡的三股社區,蘊含豐富的人文歷史、優良的水質養殖,卻鮮少人得知。其中最引以為傲的則是以純海水養殖的海產。

走在社區中,經常能被居民熱情對待,剪蔥、串蚵也彷彿成了他們的日常生活,充滿人情味。數次拜訪社區發展協會並與當地居民交流,得知許多長輩在此靜靜打拼地開展一生,同時也圓滿自己與後輩的人生,而我們這群來自都市的大學生,想用城市觀點與在地聲音的對話,以社區一年四季的物產去傳遞並推廣三股農漁產。

創作同學:崑山科技大學公共關係暨廣告系吳明純

協同創作:黃葦琦

影片連結: https://youtu.be/l8-JP4LfWDA

分享文章: