Back to top

108年自己的耕耘自己說徵件影片

108大專院校校園共創實踐計畫「自己的耕耘自己說」影音徵選活動

  • 一、活動緣起:校園共創透過大專院校的創新課程執行,引領青年學子前進農村與深入地方已進入第三年,這項為地方帶來的嶄新價值,除了獲取寶貴的創新實踐經驗,也從實踐的農村與社區中累積不少的能量以及迴響。
  • 二、活動目的:(1)激發學生創意,培養大專院校學生專業技能與團隊合作之能力,及活用創意應用。(2)為進一步宣傳校園共創計畫的亮點成果、深化農村再造的影響,特辦理「自己的耕耘自己說」影音徵選活動,廣集青年學子之農村創意,將地方創生創造的價值,擴散至更大層面。
  • 三、主辦單位:行政院農業委員會水土保持局
  • 四、承辦單位:商業周刊
  • 五、參加對象:108校園共創計畫參與團隊同學自行組團,人數不限。
  • 六、徵片主題及內容素材:影音內容為執行108大專院校校園共創實踐計畫之內容,請參賽隊伍以「自己的耕耘自己說」為創作主題並自訂子題,須符合電影片分級處理辦法之保護級,不得違反公共秩序或善良風俗。
  • 七、報名方式:(1)填寫108年校園專管GOOGLE雲端報名表單:https://docs.google.com/forms/d/1jwsRbsA35eDZepvn7b0ZtTcfbWo0ChlmegoJ_bI6bOY/edit; (2)上傳108年校園專管GOOGLE雲端連結網址:https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1QuzWAc8NNygWDFEkiPMQkJwheNfmoIBy,(3) 檔案影片標題:「自己的耕耘自己說」影音徵選活動­_學校­OOO­_主題OOO; (4)完成報名
  • 八、作品規格:片長3分鐘以內,參賽者使用任何影音器材拍攝皆可(Betacam、DV、V8、Hi8、具有錄影功能之數位相機等),並保留1280 × 720像素以上原始未壓縮之檔案,以利作品得獎後,供主辦單位播放展出及其他非營利性目的之重製、公開傳輸、公開播送、公開上映及改作之權利。
  • 九、活動日期:(1)影片徵件時間:108年10月21日起至108年11月8日截止。(2)影片投票時間:108年11月10日起至108年11月20日截止。(3)影片結果公布:108年12月1日結果公布於大專院校農村實踐共創計畫成果發表會,得獎者另行通知。
  • 十、影片投票方式:影片將統一公布於大專院校農村實踐共創計畫官網之影音館,並開放雲端表單投票方式點選投票。
  • 十一、獎勵辦法:取票數高前三名,頒發現金或禮券獎勵。(1)第一名:獎項NT 8,000元 (2) 第二名:獎項NT 6,000元 (3)第三名:獎項NT 4,000元 (4)農學共創特別獎三名:獎項NT 2,000元(由主辦單位遴選符合校園共創農村實踐之精神影片)
  • 十二、注意事項:(1)本單位對參賽作品有審查權,若不符合本比賽之規定,經查證屬實,得取消參賽與得獎資格。(2)參賽者應尊重他人智慧財產權及創意,不得抄襲、剽竊他人作品或侵害他人權利,違者將取消參賽資格,並自負一切法律責任。獲獎後始發現者,應返還所受獎金。(3)參賽作品不得曾經出現在各類競賽中或曾為獲獎作品。(4)參賽者同意無償授權本單位得將作品編輯、重製、改作、發行、公開展示、公開發表等,以作為本單位報導、展示及對外宣傳之用(包括但不限於網站、海報、宣傳文宣、手冊等)。(5)單位保留隨時得終止或變更本活動辦法、獎項及審核中獎資格等相關活動內容之權利。(6)未盡之事宜,將隨時以電話、電子郵件通知參賽者,並於主辦單位網頁公佈相關訊息。(7)影片參考連結: https://www.facebook.com/rural.young/videos/1960325480

頁面